segunda-feira, 16 de abril de 2007

ENSINO: CET em Produção Enológica

CET em Produção Enológica

Componente Geral e Científica
Química Geral
Biomatemática
Microbiologia geral
Fundamentos de Bioquímica
Tec. Comercialização e marketing
Introdução às questões ambientais


Componente Tecnológica
Operações unitárias
Introdução à viticultura
Distribuição e logística
Introdução à enologia
Gestão e controlo da produção enológica
Análise sensorial
Operação e manutenção de equipamento
Higiene e segurança alimentar
Técnicas laboratoriais

Perfil profissional

Técnico com formação pós-secundária não superior em produção enológica.

Saídas profissionais

  • Empresas industriais do sector agro-alimentar, especialmente da área dos vinhos;
  • Empresas de serviços de apoio técnico / científico e consultoria ao sector agro-alimentar e afins;
  • Instituições do sistema de ensino / formação;
  • Instituições de investigação e desenvolvimento.

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